сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Объединенные силы России и США разгромят ИГ за месяц - Клинцевич

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что Россия и США, объединив усилия, смогут разгромить террористов из группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) за месяц.

При объединении усилий России и США террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) может быть разгромлена за месяц, считает первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Объединив усилия и имея такие возможности, какие есть у США и России, это не составит никакого труда", - заявил Клинцевич.

Однако ряд факторов могут помешать такому объединению, отметил сенатор. Среди таких обстоятельств он назвал "саботаж со стороны отдельных силовиков" в США, которые могут тормозить миротворческие инициативы президента Трампа из-за своих бизнес-связей с оборонно-промышленным комплексом.

Накануне президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонные переговоры, одним из итогов которых стала договоренность о налаживании координации действий в борьбе с ИГ.

Читайте также:

Любовь к русскому, Украина и антитеррор: Озвучены детали переговоров Путина и Трампа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх