«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Объединение представителей всех конфессий в Сирии в едином порыве против ИГИЛ
Безопасность Церковь

Объединение представителей всех конфессий в Сирии в едином порыве против ИГИЛ

Население Сирии своим единством в борьбе с ИГИЛ опровергает миф о том, что у них в стране идет конфликт между двумя мусульманскими течениями — суннитами и шиитами. Под огонь террористов попадают и те, и другие.

Как ни странно, но под обстрел боевиков больше всего попадают мирные кварталы. И война заставляет простых граждан брать в руки оружие, чтобы оказать посильную поддержку сирийской армии. В христианском районе Дамаска даже организовали свое собственное ополчение.

— Мы сегодня были целью террористов. Все раненые — мирные жители. Пострадали в основном женщины и дети, мужчины были на работе… Стреляют с расстояния полутора, а иногда одного километра, — рассказал один из ополченцев.

В христианских храмах в Хасаке богослужение не прекращалось, даже когда бои шли на улицах города. На стены церкви вешают фотографии христиан-шахидов — мучеников, погибших за свою веру.

Кроме того, в Сирии распространены смешанные семьи, которых менее всего заботят религиозные вопросы.

— Мы не думаем вообще о религиях, мы хотим жить, — пояснили сирийский христианин и его супруга-мусульманка.

Они также рассказали, что когда террористы зашли в город Щин в провинции Хомс и стали использовать древний памятник эпохи крестоносцев — крепость Крак де Шевалье — как своеобразный лагерь экстремистов, то именно христиане из ближайших сел помогали правительственным войскам отбить его у боевиков.

Верховный муфтий Сирии Бадреддин Аль-Хассун заявил, что основой войны является вовсе не религиозный конфликт.

— Я бы хотел сказать, что нет такого понятия, как религиозная война. Есть только политические интересы, которые покрываются религиозными одеждами. Радикалы всего лишь лицемеры, использующие ислам для достижения корыстных целей в интересах Запада, — отметил священнослужитель.

Тем временем, пока люди разного вероисповедания объединяются для борьбы с общим врагом, с контролируемых экстремистами территорий бегут люди всех конфессий, спасаясь от войны.

Напомним, что, несмотря на угрозы лидера экстремистов Аль-Багдади, жители Хасаки, которые в большинстве являются христианами, не сняли своих крестов и продолжают молиться по своим обычаям.

«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...