Обделенная новобранцами армия США пристрастится к видеоиграм – Independent

  • Обделенная новобранцами армия США пристрастится к видеоиграм – Independent
Фото: globallookpress.com

Журналист издания Independent отмечает, что в армии США возьмут на вооружение видеоигры для создания образа вооруженных сил как прогрессивного места. На данный момент в американской армии и ряде ВС мира отмечается спад прихода на службу новичков. При этом, говорится в публикации, киберспорт может нивелировать эту проблему.

В статье, в частности, сказано, что в армии США для популяризации идеи службы в вооруженных силах создадут команду по киберспорту из военнослужащих, резервистов и ветеранов.

Команда армейцев будет специализироватьься на «боевиках от первого лица», к примеру, в играх Call of Duty, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Fortnite и др.

Как отмечает автор, несмотря на необходимость привлечения новобранцев, в связи с реализацией задуманного возникает ряд этических проблем. При этом сами военные уверены, что своими действиями они лишь дадут молодежи повод задуматься над тем, чтобы идти в армию.

Впрочем, указывает автор материала, есть в этой задумке и очередная попытка военных воздействовать на разработчиков игр. Ведь не зря возникают громкие споры о том, что, к примеру, создатели игр должны платить производителям оружия за использование тех или иных марок в своих играх.

Но несмотря на споры, обе сферы тесно связаны, констатирует обозреватель, подчеркивая, что военные понимают: сегодня видеоигры — одно из главных СМИ для молодежи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Полноценный кризис»: Армия США не подготовлена к войне с Россией и Китаем

Армия США пытается прикрыть свою киберуязвимость новыми, но слабыми ракетами «воздух-земля»

«Грозная» армия США вооружается винтовками для пейнтбола

Взломать и обезвредить: Киберармия США перешла в режим вторжения

Оставить комментарий

Украина на три года затянет стройку «Стены» на границе с Россией «Хуже не станет»: Украинский волонтер предложил обострить переговоры по обмену пленными
Новости партнёров
Загрузка...