"Обама знал, а мы остановили это": Трамп оправдался за кибератаку на русских

  • Обама знал, а мы остановили это: Трамп оправдался за кибератаку на русских
Фото: SMG/Globallookpress

Президент США Дональд Трамп признался, что он одобрил кибератаку против российского "Агентства интернет-исследований". И тут же оправдался - действовал на основе данных разведки о приписываемом России вмешательстве в американские выборы. Согласно утверждению Трампа, благодаря предпринятым мерам они "остановили" процесс вмешательства.

Американский лидер Дональд Трамп рассказал, как в 2018 году он одобрил кибератаку против российского "Агентства интернет-исследований". Интервью президента США публикует The Washington Post.

Трамп утверждает, что его предшественник Барак Обама знал о манипуляциях России, но останавливать не собирался, поскольку думал, что выиграет Хиллари Клинтон. Трамп же всерьёз отнесся к данным разведки.

"Послушайте, мы остановили это", - заявил он.

По утверждению издания, американские военные во время промежуточных выборов в США в 2018 году осуществили кибератаку против "Агентства интернет-исследований", отключив расположенной в Санкт-Петербурге компании доступ к интернету. Об этом впервые стало известно в феврале 2019 года, но Трамп подтвердил только сейчас.

По утверждению газеты, это делалось для того, чтобы "помешать русским развернуть кампанию по дезинформации, которая бы поставила под сомнение результаты" выборов в США. Москва также называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Отправятся в места, которые заслуживают этого": Трамп перебрасывает солдат в Польшу

США попрощались с ВОЗ. Синельников-Оришак объяснил, почему Трамп бросил "клуб вырожденцев"

Генсека ООН поставили перед фактом: Трамп принял окончательное решение о выходе США из ВОЗ

Обсудить
Читать комментарии
"Всё предусмотрели, но...": Эксперт одним фото объяснил подставу с делом МН17 "Это преступно": Доктор Комаровский назвал "самое страшное" при приёме антибиотиков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация