«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама: В чертовом бардаке в Ливии виноваты Саркози и Кэмерон
Горячие точки

Обама: В "чертовом бардаке" в Ливии виноваты Саркози и Кэмерон

Президент США похвастался, что Вашингтон потратил на свержение Муаммара Каддафи всего 1 миллиард долларов, забыв при этом упомянуть, как экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, теперь претендующая на кресло хозяина Белого дома, неприлично ликовала в связи с мученической кончиной ливийского лидера

Уходящий президент США Барак Обама возложил вину за трагедию Ливии на своих подельников - бывшего и, возможно, будущего президента Франции Николя Саркози и нынешнего британского премьера Дэвида Кэмерона.

"Когда я прокручиваю в голове события тех дней и думаю о том, что же пошло не так… Безусловно, есть простор для критики - я доверял европейцам в том, что они будут уделять всей ситуации больше внимания, учитывая близость их границ", - заявил Обама в интервью журналу The Atlantic. Однако, посетовал он, Саркози вскоре лишился своего поста, а Кэмерон отвлекся на другие дела и перестал уделять внимание ситуации в Ливии.

США же, согласно Обаме, "хорошо осуществили задуманное": "Получили мандат ООН, собрали коалицию, все стоило нам 1 миллиард долларов - что для военной операции очень дешево… Но, несмотря на все это, в Ливии беспорядок".

Но почему же "но"? Ведь "беспорядок" и "бардак" в Ливии, как, впрочем, и в Сирии, - это и есть хорошо осуществленные задумки Вашингтона.

Так и хочется сказать: браво, Обама. Какой великолепный сигнал подал он своим европейским союзникам. Разве кто-то сомневается, что именно они виноваты в крушении Ливии и в сорванной Россией попытке добиться того же в Сирии? Хотя бы потому, что Северная Африка и Ближний Восток намного ближе к их границам, чем к США. И в этом, кстати, американская "хромая утка" абсолютно права: гуманитарные и прочие проблемы Ливии и Сирии - в отличие от европейцев - США почти не касаются, зато позволяют получать массу дивидендов за чужой счет. Чем больше в мире хаоса и нестабильности, тем лучше доллару и тем тверже, как скала, стоят в бушующем у их подножия море человеческих трагедий США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: