«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Обама тоже был российской пешкой»: «Откровение» Путина насчет Трампа оказалось калькой 2012 года
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

«Обама тоже был российской пешкой»: «Откровение» Путина насчет Трампа оказалось калькой 2012 года

Западные СМИ возмутило заявление президента России Владимира Путина, что он хотел победы на выборах кандидата, выступавшего за нормализацию отношений с нашей страной.

Саммит в Хельсинки американские СМИ предпочли освещать однобоко: якобы Дональд Трамп «прогнулся» под Владимира Путина, а сам президент России и вовсе признал, что желал победы Трампу на прошедших в 2016 году президентских выборах в США,

При этом, отмечает корреспондент RT Мурад Газдиев, «откровение» Путина в действительности не было таким уж откровением - президент РФ последовательно выступает за политиков, поддерживающих диалог и нормализацию отношений с Москвой.

В частности, напоминает журналист, шесть лет назад, когда Барак Обама был кандидатом на выборах президента США, Путин отзывался о коллеге с уважением, как и сейчас о Трампе.

«Я чувствую настрой своего собеседника, мне кажется, что он искренний человек и хочет что-то поменять, но вопрос: сможет ли он это сделать, дадут ли ему», - заявлял Путин в интервью RT в 2012 году.

Таким образом, подытоживает Газдиев, по логике американских СМИ, интерпретированной уже не на Трампа, а на Обаму, последнего можно и вовсе назвать «российской пешкой».

На фоне санкций и конфликтов, по всей видимости, западные СМИ сочли бы наилучшим вариантом не миролюбивое общение между действующими президентами США и России, а их яростную потасовку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Fox News собрал 7 млн зрителей на интервью Путина и Трампа