Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама стал первым действующим президентом САСШ, побывавшим за Полярным кругом, и это неспроста
Международная политика

Обама стал первым действующим президентом САСШ, побывавшим за Полярным кругом, и это неспроста

Поводом для поездки Барака Обамы в эти края стало участие в завершившейся в Анкоридже (штат Аляска) под эгидой государственного департамента САСШ Международной конференции по глобальному лидерству в Арктике, на которой он произнес пламенную речь о необходимости сохранения экологического благополучия в регионе.

Однако на самом деле этот вояж призван, несомненно, подчеркнуть растущее геополитическое значение огромной территории, лежащей за северными рубежами России - Арктики, за колоссальные ресурсы которой в мире разгорается нешуточная борьба и соперничество. Не случайно, Обама постарался оправдать свое решение разрешить компании Royal Dutch Shell бурение скважин для добычи нефти у берегов Аляски в интересах сокращения зависимости американской экономики от импорта энергоносителей. Фактически, президент САСШ - в ответ на критику, что американцев обходит Россия, приступившая к активному развитию Арктики, - дал понять, что Вашингтон не собирается ничего никому уступать и готов принять вызов.

В четверг "Борт номер один" президента приземлился в расположенном за Полярным кругом населенном пункте Коцебу, названном в честь российского мореплавателя. Обама встречается в настоящее время с местными жителями и рассказывает о программах федеральной помощи столь отдаленным городкам. В ходе трехдневной поездки на Аляску президент поднялся на ледник и принял участие в телешоу о выживании в дикой природе. Иными словами, в пиаре и попытках заручиться расположением коренного населения этих мест не было недостатка.

В гонке за освоение Арктики участвуют Россия, САСШ, Норвегия, Дания, Исландия, Канада и КНР. По подсчетам Геологической службы САСШ, там находятся 13 процентов неразведанных мировых запасов нефти или 90 миллиардов баррелей. Соперничество государств за освоение Арктики уже называют «новой холодной войной». И тот факт, что она началась и проходит вблизи российских границ, подчеркивает необходимость закрепить за РФ богатства арктического региона.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь