сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Обама: США помогает Сирии больше, чем любая страна в мире

США не могут в одиночку решить проблемы, которые стоят перед международным сообществом, заявил в интервью испанской газете El País президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама

В одиночку решить проблемы, которые стоят перед международным сообществом, у США не получится, заявил президент Барак Обама в интервью испанской газете El País. В то же время, уверен Обама, именно США делают максимум для урегулирования военного конфликта в Сирии.

"Работаем без отдыха в поиске дипломатического урегулирования гражданской войны в Сирии, вносим больший вклад в предоставление гуманитарной помощи, чем любая другая страна мира", - перечисляет Обама, подчеркивая, лидерство США необходимо для безопасности и процветания в мире, поэтому американские представители и возглавляют международную коалицию, чтобы уничтожить ИГИЛ (организация запрещена в России).

Работа в партнерстве с другими странами мира необходима. Только так можно использовать сильные стороны каждого, считает Обама. Испанию президент США назвал в числе необходимых партнеров и поблагодарил за "вклад в помощь по тренировке иракских сил в борьбе с ИГИЛ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх