Обама снова признал неэффективность военной политики США в Ираке и Сирии

Уходящий президент США Барак Обама снова отметил, что недооценил силы ИГИЛ в Сирии и Ираке. Однако он отказывается признавать, что выбирал худшие действия в борьбе с террористами.

Президент США Барак Обама снова признает свои ошибки, жаль лишь, что от такого признания уже немного толка. В интервью CNN Обама опять говорит о неэффективности военной политики США в Ираке, а затем и в Сирии. Он подчеркивает, действия группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ - запрещена в России) лично его застали врасплох. Барак Обама не ожидал, что ИГИЛ захватят такие обширные территории в указанных странах.

"Были ли мы безупречны в осуществлении сложной политики в регионе? Нет, конечно, - говорит Обама, но затем пытается обелить свое имя. - Приняли ли мы лучшие решения, которые были доступны нам на каждой стадии? Ответ утвердительный".

Стоит добавить, за последние два года США задействовали колоссальные силы, чтобы отследить распространение ИГИЛ на территории Сирии и Ирака. Однако везде были допущены промахи. Изначально ЦРУ оценивали численность ИГИЛ в 30 тысяч боевиков. Примерно в момент такой оценки США заявили о начале операции с нанесением ударов по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке с моздуха - бомбили террористов вместе с другими членами коалиции, часто промахиваясь и убивая мирных жителей. По факту уменьшить число боевиков США не удалось. Все наоборот - и в Сирии, и в Ираке местным военным пришлось начать наземные операции, так как террористы продвинулись слишком далеко.

Кстати, с Россией США при Обаме не сотрудничали в операциях по борьбе с ИГИЛ. Однако именно российская операция стала самой успешной, после того, как президент Сирии Башар Асад попросил у Москвы помощи в борьбе с террористами.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Суд запретил пересчет голосов в Мичигане: Кандидата в президенты Стайн поставили на место - буквально

Загрузка...

Оставить комментарий

Родители и бабушка хабаровских школьниц, убивавших животных, заплатят штраф в 500 рублей Ученые установили связь между ультрафиолетовым излучением и близорукостью
Новости партнёров
Загрузка...