сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Обама рассказал, о чем и как говорил с Путиным на G20

По словам президента США, его встреча с российским лидером была открытой, честной и деловой, и они обсудили, в частности, ситуацию в Сирии и проблему кибербезопасности

Президент США Барак Обама рассказал, как прошла его встреча "на полях" G20 с российским лидером Владимиром Путиным.

По словам американского президента, "обычно наши встречи с Путиным проходят в открытом, честном, деловом тоне, и эта не стала исключением".

Обама сообщил, что обсудил с Путиным прекращение огня в Сирии, вопросы совместной борьбы с действующими в этой стране общими врагами двух стран - ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусра" (обе террористические группировки запрещены в России) и проблему кибербезопасности.

Переговоры президентов России и США о перспективах прекращения огня в Сирии Обама назвал "продуктивными", а о совместной борьбе с ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусрой" - "серьезными", признав, что из-за дефицита взаимного доверия сторонам пока "не удалось сблизить позиции так, чтобы это (соглашение) заработало".

Президент США отметил, что главы МИД обеих стран - Сергей Лавров и Джон Керри - получили "инструкции" продолжать работать над достижением соответствующего соглашения "в ближайшие дни".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх