«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама признался в угрозах в адрес России и рассказал, почему у Медведева болели уши
© Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика

Обама признался в угрозах в адрес России и рассказал, почему у Медведева болели уши

Барак Обама издал мемуары под названием "Земля обетованная". В книге он делится воспоминаниями о лидерах стран мира, не забывая обозначить лучшие позиции для себя. В одной из глав Обама признаётся, что России США откровенно угрожали, добиваясь своих целей. А также рассказывает, почему у Дмитрия Медведева от личных бесед с Обамой… болели уши.

Бывший президент США Барак Обама написал мемуары, которые больше похожи на жалобную книгу. Например, в тексте он жаловался на своих коллег, в том числе на президента России Владимира Путина, который, мол, физически казался не самым сильным человеком. А потом… раз - и всех переиграл. Минута славы в книге Обамы ждала и Дмитрия Медведева.

Барак Обама пишет, что в бытность президентом Дмитрия Медведева считал, что имеет дело с "олицетворением новой России". Поскольку президент был "молодой, подтянутый и одетый в модные костюмы европейского стиля". А ещё, с точки зрения Барака Обамы, президент Медведев "понимал английский язык", однако "предпочитал общаться с переводчиком".

Воспоминания Обамы о первой встрече с Медведевым относятся к апрелю 2009 года. В Лондоне поговорить удалось перед саммитом "двадцатки". Тогда Обама надеялся обсудить грузино-осетинский конфликт 2008 года, а также надавить на Россию в вопросе ядерной программы Ирана. Безусловно, Обама не рассказывает о том, как на самом деле развивалась война в Грузии. Не пишет, что ставленник США Михаил Саакашвили открыл огонь по людям, надеясь застать всех врасплох. Не признаёт, что США врали о конфликте, пытаясь обелить своего протеже. Зато пишет, что главной целью Вашингтона в вопросе Ирана было привлечение России и Китая к переговорному процессу. В результате Обама старался беседовать с Медведевым чуть ли не каждый день (если верить мемуарам). Обсуждали Иран "до боли в ушах". По словам Обамы, эту фразу использовал Дмитрий Медведев после одного из длинных разговоров:

"У нас уши болят", - пошутил он под конец одной такой продолжительной беседы", - так звучит фраза в оригинале.

Наконец, Обама признаётся, что Хиллари Клинтон (госсекретарь США на тот момент) и Сьюзан Райс "проводили огромное количество времени, убеждая, очаровывая, а иногда и угрожая своим российским и китайским коллегам". Как известно, ядерная сделка с Ираном всё же была заключена. Позже президент США Дональд Трамп разорвал её в одностороннем порядке. Сторонники Обамы пытались использовать это обстоятельство для внутренней борьбы в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее В Белый дом вернётся "Обама": Пушков оценил итоги возможной победы Байдена. Быть войне?
Загрузка...
Загрузка...