сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Обама признал, что в США ему начинают доверять меньше, чем Путину

Уходящий президент США Барак Обама упрекнул американских политиков за раскол в оценке ситуации с "российскими хакерами", из-за которого позиция президента Путина выглядит более убедительно, чем позиция американского правительства.

Позиция президента России Владимира Путина по вопросу якобы совершенных Москвой кибератак на электронные ресурсы США начинает выглядеть более убедительно, нежели позиция самого американского правительства. Об этом заявил президент США Барак Обама.

Такое мнение он высказал в качестве упрека тем политикам, которые не могут прийти к согласию по вопросу "российских хакеров". "Меня обеспокоило, насколько в некоторых кругах распространилась идея о том, что Владимир Путин заслуживает большего доверия, чем правительство США", - сказал Обама.

Накануне президентских выбров в США развернулась мощная антироссийская кампания, в ходе которой Вашингтон обвинял Москву в кибератаках, при помощи которых Кремль якобы пытается подыграть на выборах президенту Дональду Трампу. В Кремле эти обвинения неоднократно отвергали, отмечая, что это не больше чем предвыборная риторика. Отметим, что никаких доказательств причастности Москвы к кибератакам на США до сих пор представлено не было.

До отставки администрации Барака Обамы осталось 4 дня. 20 января состоится инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.

Читайте также:

Порошенко в объятиях Байдена признался в верности Трампу.

Гройсман поблагодарил Байдена за любовь.

Косачев: Санкции - дурное наследие уходящей команды Белого дома.

Трамп побрезговал президентским аккаунтом в Twitter, переходящим от Обамы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх