сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Обама признал, что Иран выполняет обязательства по ядерной программе

Обама признал, что Иран выполняет обязательства по ядерной программе. Президент США также указал, что это подтверждено Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ)

Тегеран выполняет взятые на себя обязательства по согласованному год назад Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Это подтвердил сегодня президент США Барак Обама, указавший, что этот факт подтвержден также экспертами МАГАТЭ.

"В течение этого года СВПД удалось вернуть к прежнему состоянию ядерную программу Ирана, не допустив дальнейших конфликтов и повысив нашу безопасность", - указывается также в заявлении Обамы. В документе отмечается, что "все пути Тегерана к получению ядерного оружия остаются закрытыми".

При этом нынешний хозяин Белого дома утверждал, что США и их союзники "также в полном объеме исполняют свои обязательства по отмене связанных с ядерной программой Тегерана санкций", в чем руководство Ирана глубоко сомневается, считая, что в полном объеме выполняют достигнутые договоренности только иранцы, терпение которых на этот счет иссякает.

Весьма показательно, что возможный провал сделки Обама заранее возложил на Тегеран, указав, что США "будут продолжать следовать своим обязательствам до тех пор, пока Иран продолжает придерживаться условий соглашения".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх