Обама "пригрозил" России отомстить за кибератаки, которые "повлияли" на выборы в США

Президент США Барак Обама заявил о необходимости принятия мер в отношении РФ из-за ее "вмешательства" в президентские выборы Америки.

США примут меры против России из-за кибератак, которые повлияли на итоги президентских выборов в стране. Об этом сообщил уходящий президент США Барак Обама в интервью радио NPR.

"Мы обязаны принимать меры против правительства любой чужой страны, которая пытается повлиять на объективность наших выборов", - сказал хромая утка Обама. Он отметил, что не все из этого "дела" может быть предано огласке, но что-то будет обнародовано. По его словам, он беседовал о своих чувствах по данной "проблеме" с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее ЦРУ обвинила неких российских хакеров в атаках на избирательные системы США, а также на серверы Демократической партии. По их мнению эти кибератаки помогли республиканцу Дональду Трампу выиграть выборы. Спецслужбы не смогли предоставить доказательства хакерской активности в день президентских выборов, не говоря о наличии в атаках российского следа. При этом Нацразведка страны сочла эти обвинения бездоказательными. Трамп назвал громкие заявления американских спецслужб о вмешательстве РФ в выборы смехотворными.

Представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила разные позиции разведки США и ЦРУ по "хакерской проблеме" борьбой спецслужб за сферы влияния.

Читайте по теме:

Трамп и война американских спецслужб: нацразведка США против ЦРУ

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Меркель объяснила продление старых санкций против России и введение новых Мэрии Москвы и Киева полностью заморозили сотрудничество
Новости партнёров