сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Обама пожаловался, что лидеры "семерки" в замешательстве от высказываний Трампа

Президент США даже утверждал, что те боятся Трампа "не зря"

Лидеры "семерки" в замешательстве от высказываний миллиардера Дональда Трампа и того, что он, вероятно, станет кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. Об этом заявил сегодня уходящий президент США Барак Обама, принимающий участие в саммите "семерки" в Японии.

По мнению Обамы, его коллеги "справедливо удивлены" и "не зря находятся в замешательстве" от высказываний Трампа. Он утверждал, что миллиардер демонстрирует "либо неосведомленность в международных делах, либо высокомерную позицию, либо заинтересованность в цитировании в Twitter и СМИ".

При этом уходящий президент США сам же и выразил уверенность в том, что Трампу никогда не удастся занять его место, а значит, по идее, и беспокоиться не о чем. Тем не менее бросившего вызов догмам политкорректности Трампа стали травить уже, как видим, на уровне "семерки".

А в общем, Обама поступил не по-американски, согласившись обсуждать с иностранными лидерами вопросы пока что чисто внутренней политики: сор из избы в Америке выносить не принято, а по вопросам внешней политики у обеих чередующихся у власти партий бывает обычно почти полное единодушие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх