«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама отказался от личной встречи с Эрдоганом
Фото: David Fernandez/AP/TASS
Азия Северная Америка

Обама отказался от личной встречи с Эрдоганом

Президент Турции напросился на это сам, предложив главе Белого дома пообщаться при открытии в США мечети

Президент США Барак Обама отклонил предложение его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана о личной встрече при открытии мечети в штате Мэриленд, на котором будет присутствовать турецкий лидер в ходе предстоящего визита за океан.

По словам пресс-службы Белого дома, во встрече двух лидеров нет необходимости: отказ Эрдогану "не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты ранее встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале".

Таким образом, в рамках предстоящего визита Эрдогана в США личной встречи лидеров обеих стран не будет, хотя в ходе последнего визита турецкого президента в 2013 году Обама поприветствовал его лично.

С тех пор, однако, много воды утекло. Эрдоган несколько раз выступал с достаточно резкой критикой в адрес США в связи с политикой Вашингтона в отношении курдов. Анкара пыталась втянуть Америку в конфронтацию с Россией по причине своей безрассудной политики в Сирии. Открытое сотрудничество турок с ИГИЛ также, безусловно, раздражало Вашингтон. Расплатился Эрдоган на этот раз и за свою обычную, но от того не менее вопиющую бестактность. Барак Обама, отец которого был мусульманином, возможно, и не имеет ничего лично против ислама, но американцы в целом относятся к этой религии с растущей подозрительностью. Поэтому присутствие их даже уходящего президента на церемонии открытия мечети не сулит ни Обаме, ни демократам никаких политических дивидендов в преддверии президентских выборов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше