сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Обама оценил борьбу с терроризмом в 11,6 млрд $ и пошел в Конгресс просить денег

Всего президент США Барак Обама запросил у Конгресса 11,6 млрд долларов, которые планируется направить на борьбу с терроризмом в мире.

Американский лидер Барак Обама направил в конгресс письмо, в котором обосновал необходимость выделения более 11 млрд долларов на борьбу с международным терроризмом. Об этом сообщили в Белом доме.

Президент США в письме отметил, что 5,8 млрд долларов нужны для проведения операции "Непоколебимая решимость", которая направлена против запрещенной в России террористической группировки "ИГИЛ", а также для помощи афганским военным.

Аналогичную сумму предполагается направить на решение контртеррористических вопросов госдепа и Агентства США по международному развитию (USAID). Средства будут потрачены в том числе на обеспечение безопасности американских посольств, дипломатию, спасательные операции и гуманитарную помощь жертвам террористов.

В письме конгрессу также отмечается, что на зарубежные непредвиденные расходы в будущем году предполагается потратить более 85 млрд долларов, включая 11,6 млрд, которые запросил Обама.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх