«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама объявил Китаю экономическую войну
Северная Америка Про Экономику

Обама объявил Китаю экономическую войну

По мнению президента США, только Вашингтон имеет право определять правила мировой торговли

Президент США Барак Обама убежден, что только США имеют право определять основные правила мировой торговли, поэтому Конгресс должен как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП). Этот подписанный в феврале договор предусматривает создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона при американском доминировании и исключении из нее Китая. Об этом говорится в статье главы американской администрации, опубликованной на сайте газеты The Washington Post.

"Да, сегодняшний мир изменился. И правила меняются вместе с ним. Именно США, а не такие страны как Китай, должны писать их", - подчеркнул Обама. Он добавил, что только Америка и ее ближайшие союзники должны "определять правила" и "принимать решения", а другие страны - играть по этим правилам.

Президент США подчеркнул, что ТПП "укрепляет национальную безопасность Америки" и сделает ее более сильной. Он призвал также законодателей поторопиться, потому что главный торговый соперник США - Китай - вместе с 15 государствами намерен до конца года заключить конкурирующее с ТПП и наносящее "ущерб" США соглашение о Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве. По мнению Обамы, оно поставит "под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары".

Разрабатывавшееся в обстановке секретности ТПП охватывает 40 процентов мировой экономики. Это соглашение, однако, вызывает настороженную реакцию даже со стороны многих американских законодателей и кандидатов на пост президента США. Но Обаме очень хочется записать его в актив своего уходящего президентства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...