сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Обама об Израиле: США поступили по-дружески, не поддержав страну при голосовании в ООН

Барак Обама не видит своей вины в осложнении отношений с Израилем после решения Вашингтона воздержаться на голосовании в ООН, которое было посвящено строительству поселений в Палестине

Барак Обама в интервью телекомпании CBS рассказал, как выглядит дружба между государствами. По его мнению, США, воздержавшись от голосования в ООН по вопросу строительства поселений в Палестине, поступили по-дружески. "У США есть законное право сказать своему другу об этой проблеме", - уточнил Обама. 

Естественно, он не видит своей вины в сложившейся ситуации, а главное - убежден, что никаких осложнений отношений между Вашингтоном и Иерусалимом не будет и вовсе. Хотя уходящий президент США признал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху все-таки разозлился. "Если вы утверждаете, что премьер-министр Нетаньяху разозлился, то он неоднократно так злился во время моего президентства", - преспокойно заявил Обама и перешел к другому вопросу. 

Напомним, что 23 декабря СБ ООН принял резолюцию 2334. Этот документ предусматривает немедленное прекращение поселенческой деятельности Израиля на оккупированных палестинских территориях. 

Читайте по теме: 

Израиль отверг резолюцию СБ ООН о поселениях на землях Палестины

Нетаньяху: Израиль пересмотрит отношения с ООН в течение месяца

Израиль обвинил США в намерении "гарантировать хаос" на Ближнем Востоке на годы вперед

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх