сегодня: 27/09
Святой дня
Воздвижение Креста Господня

Обама не хочет видеть Трампа на посту президента США

Уходящий президент США предупредил американцев в отношении популиста-республиканца о том, что президентство - "это не работа ведущим на ток-шоу или реалити-шоу, не маркетинг, это тяжело", хотя сам прославился именно по этой части

Кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, самому яркому участнику предвыборной гонки, не удастся стать следующим хозяином Белого дома. Такое мнение-пожелание выразил нынешний глава администрации США Барак Обама.

"Я продолжаю считать, что Трамп не будет президентом", - заявил Обама на пресс-конференции, состоявшейся по итогам саммита США - АСЕАН в Калифорнии.

Уверенность Обамы в этом проистекает, оказывается, из того, что он "верит в американский народ". Пока что этот народ, однако, явно не радует "хромую утку" Обаму: все последние месяцы Трамп лидирует по популярности среди республиканского электората, значительно опережая сенаторов Теда Круза и Марко Рубио и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша

Любопытно, что еще одним аргументом Обамы против Трампа можно считать якобы неспособность последнего "работать с лидерами во всем мире таким образом, чтобы это отражало достоинство его администрации". Это явный намек на то, что Трамп - единственный из кандидатов на пост президента США - открыто восхищается президентом России Владимиром Путиным.

Американский истеблишмент не может также простить эксцентричному миллиардеру его заявления о необходимости закрыть въезд в США мусульманам и построить высоченную стену между США и Мексикой для предотвращения нелегальной миграции, как и многие другие "неполиткорректные" тирады, особенно насчет женщин. Все это может свидетельствовать о неуправляемости Трампа - таких в президентах, давно превратившихся в менеджеров по обслуживанию интересов американского правящего класса, США просто не выдержат. В этом-то и смысл призыва Обамы к американцам: не раскачивать лодку, не заставлять власть имущих прибегать к крайним мерам (как, например, в случае с Джоном Кеннеди или Ричардом Никсоном) и не голосовать поэтому за Трампа на ноябрьских выборах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх