сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Обама назвал свою последнюю церемонию в Белом доме исключительной

В роли президента США он в последний раз вручил высшую награду - медаль Свободы. На этот раз ее лауреатами стали актеры, благотворители и спортсмены, которые тем или иным образом повлияли на самого Обаму и, конечно, историю Штатов

В Белом доме 21 человек получили высшую гражданскую награду штатов - медаль Свободы. Барак Обама вручил ее в последний раз в своей жизни в качестве президента США.

Выступая перед гостями, он назвал церемонию исключительной, но не столько из-за своего статуса, сколько из-за особенно выдающихся номинантов. Среди них числятся чета Гейтс, отметившаяся в благотворительности, актер Том Хэнкс за фильм "Салли", инженер Маргарет Гамильтон за работу над программным обеспечением космической "Аполло", Майкл Джордан за успехи в баскетболе.

"Все, кто находится на этой сцене, оказали на меня сильное влияние, - заявил ныне действующий американский лидер. - Это люди, которые помогли мне стать тем, кто я есть, помогли мне думать о моем президентстве".

Ранее Обама на закате своей президентской карьеры неожиданно признал Россию супердержавой и призвал сотрудничать с ней, вопреки своим прежним заявлениям

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх