«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама назвал Россию конструктивным партнером в Сирии
Горячие точки

Обама назвал Россию конструктивным партнером в Сирии

Но не надо обманываться. По словам президента США, Россия станет "конструктивной" только в том случае, если сдаст Вашингтону своего союзника в Сирии - президента Асада и возьмет на себя основные издержки и риски в борьбе с "Исламским государством", уже не нужным США в регионе. В такой позиции нет ничего нового: Россию Запад может похвалить только тогда, когда она - нередко себе в убыток - таскает для него каштаны из огня. И чем эффективнее Россия при этом себя проявит, тем большей угрозой станет она затем для Запада.

Россия во время переговоров в Вене была конструктивным партнером при обсуждении вопроса о политическом переходе в Сирии. Такое мнение выразил в среду "на полях" саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле президент США Барак Обама.

Он отметил, что РФ якобы была "в Вене конструктивным партнером в попытке осуществления политического перехода" в Сирии. То, что это, к счастью, не так, следует из дальнейших слов Обамы о том, что между Вашингтоном и Москвой сохраняются разногласия по поводу того, должен ли сирийский лидер Башар Асад остаться у власти. По словам главы Белого дома, если США и Россия смогут прийти к общему мнению по дипломатическим вопросам, это проложит путь к большему военному сотрудничеству между двумя странами.

Говоря о поддержке Москвой Дамаска, американский президент подчеркнул, что "эти различия не помешали" России и США "рассмотреть то, как мы можем установить режим прекращения огня" в Сирии.

14 ноября в Вене состоялась многосторонняя встреча по Сирии, участники которой договорились о создании в САР мониторинговой миссии под эгидой ООН для наблюдения за режимом прекращения огня. Совет Безопасности ООН намерен закрепить это решение в своей резолюции. В выработанный в Вене документ также включен ряд инициатив, среди которых - консолидация групп оппозиции, работа над созданием нового правительства и конституции в САР и проведение выборов в течение 18 месяцев.

Фото: Andrew Harnik/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...