«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама нашел в Минских соглашениях пункт про Савченко
Северная Америка Международная политика

Обама нашел в Минских соглашениях пункт про Савченко

Президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина освободить Надежду Савченко

Просьбу предоставить убийце российских граждан свободу Барак Обама озвучил во время телефонного разговора, который прошел между лидерами двух стран в понедельник. 

По словам Обамы, украинскую летчицу Надежду Савченко следует освободить, руководствуясь положениями Минских соглашений, где содержится договоренность об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц. Эта договоренность, однако, касается освобождения лиц, находящихся на территории Украины и непризнанных республик Донбасса. Кроме того, речь идет только о незаконно удерживаемых лицах, тогда как Надежда Савченко находится под следствием в России на законных основаниях. 

Надежда Савченко обвиняется в России в убийстве двух журналистов телерадиокомпании ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, Савченко сообщила координаты местонахождения погибших украинским военным. В результате минометной атаки по целеуказанию Савченко российские журналисты погибли. 

Оглашение приговора Надежде Савченко пройдет 21-22 марта в Донецке Ростовской области. Сама Савченко неоднократно заявляла, что не признает юрисдикции российского суда над ней, регулярно объявляла голодовку и прекращала ее, в том числе по личной просьбе президента Украины Петра Порошенко. Впрочем, письмо Порошенко, в котором он просил Савченко прекратить голодовку, в результате оказалось подделкой. 

Россию обвиняют в том, что к Савченко не допускают украинских врачей и дипломатов, однако недопуск врачей был связан с провокационным и оскорбительным поведением украинской карательницы во время слушаний в суде. За состоянием здоровья Савченко следят российские врачи; в случае угрозы ее жизни или здоровью подозреваемая в убийстве будет переведена на принудительное питание.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше