сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Обама намерен передать Трампу Украину с выполненными Минскими соглашениями

Действующий президент США Барак Обама рассчитывает на то, что Минские соглашения по Украине будут выполнены еще до его ухода с поста в январе 2017 года.

Минские договоренности по урегулированию украинского конфликта должны быть выполнены еще до ухода с поста президента США Барака Обамы. Об этом сообщил сам действующий глава Белого дома после разговора с президентом России Владимиром Путиным на саммите АТЭС. 

"Я говорил с ним (с Путиным - прим. Царьград.) об Украине и необходимости выполнения Минских соглашений. Я призвал его дать указания его переговорщикам работать с нами, с Францией, Германией, Украиной, чтобы попытаться сделать эту работу до того, как закончится мой срок", - заявил Обама.

Напомним, на Западе неоднократно называли выполнение Минских соглашений в качестве условия снятия антироссийских санкций. В ответ на это в Кремле подчеркивали, что Россия не является стороной переговоров и не может выполнить обязательства других участников процесса. В частности, указывалось на неисполнение Киевом обязательств об амнистии, проведении местных выборов и внесении изменений в конституцию.

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США действующим главой страны остается Барак Обама. Он покинет свой пост после инаугурации нового президента, которая состоится 20 января 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх