«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама и Меркель признали за Россией важного партнера, но санкции отменять не намерены
Фото - EPA/WOLFGANG KUMM
Россия Барак Обама Ангела Меркель

Обама и Меркель признали за Россией важного партнера, но санкции отменять не намерены

После встречи в Берлине главы США и Германии назвали Россию военной супердержавой и соседом, с которым стоит сотрудничать, однако призвали сохранять санкции до выполнения Минских договоренностей

Несколько важных вопросов мировой политики обсуждали сегодня президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. После официальной встречи оба сделали громкие и отчасти неожиданные заявления о России.

Так, Обама назвал ее военной супердержавой, призвав сотрудничать с Москвой. Меркель аналогично признала, что необходимо поддерживать добрососедские отношения, тем более что страны связывает история. Тем не менее оба выступили за сохранение санкций.

"Мы обсудили важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства по Минским соглашениям, - объявил американский лидер. - Мы продолжаем поддерживать народ Украины".

Сразу после официальной части в немецкой столице должен состояться неформальный ужин глав двух стран. Журналистам стало известно, кто еще числится в списке гостей, и среди приглашенных оказались довольно неожиданные имена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...