сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Обама и Меркель пригласили на совместный ужин космонавтов и искусствоведов

Неформальная встреча глав двух стран пройдет сразу после завершения германо-американских переговоров в Берлине. Одним из вопросов, обсуждаемых в этот день, станет продление прежних и введение новых санкций против России

Ныне действующий президент США Барак Обама прилетел в Берлин для встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, дабы обсудить несколько важных вопросов, начиная политикой на Ближнем Востоке и заканчивая новыми антироссийскими санкциями.

Сразу после официальных германо-американских переговоров запланирован неформальный ужин глав двух стран, на который разрешается пригласить дополнительных гостей. Обе стороны составили свой список сопровождающих, и журналистам стало известно содержание каждого.

Больше всех делегатов пригласила Меркель. В ее списке числятся спортсмены, музыканты, искусствоведы, ученые, кинорежиссеры и даже космонавты. Так, помимо супруга Йоахима Зауэра отужинать придут директор Еврейского музея в Берлине Михаэль Блюменталь, футбольный тренер Юрген Клинсманн, космонавты Томас Райтер и Александр Герст, биохимик Томас Зюдхоф и другие. Не обойдется и без политиков: приглашен советник канцлера Кристоф Хойсген.

Обама приведет с собой всего лишь четверых: его советник по нацбезопасности Сьюзан Райс, ее заместитель Бенджамин Родс, посол США в Германии Джон Эмерсон и советник американского правительства по делам Европы Чарльз Купчан.

Тем временем интернет-пользователи призывают Мишель Обаму пойти по стопам Хиллари Клинтон и баллотироваться в президенты США в 2020 году. Ее супруг с нетерпением ждет отпуска, который последует сразу после его отставки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх