Обама думает, как применить против России киберарсенал США

Президент США Барак Обама рассматривает варианты ответа на якобы осуществленную российскими хакерами кибератаку, повлиявшую на исход президентских выборов в США.

Уходящий президент США Барак Обама назвал условия, при которых США применит против России свой "киберарсенал" в ответ на якобы проведенную российскими хакерами кибератаку, повлиявшую на исход выборов президента.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников, Барак Обама решил, что применение неэффективного оружия хуже, нежели отказ от его применения. В случае, если решение нанести ответ будет принято, то это произойдет только при условии "эскалационного доминирования" и наличия гарантированной возможности прекратить конфликт на своих условиях.

Однако, отмечает издание, у Вашингтона нет уверенности в том, что США выиграют в этом случае больше, чем проиграют.

По данным источников издания, Обаме также было предложено в качестве ответной меры заблокировать тайные счета в Европе и Азии доверенных лиц российского руководства или ввести односторонние санкции, которые ограничили бы передвижения сотрудников Главного управления Генштаба России.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Все пассажиры потерпевшего крушение в Индонезии военного самолета погибли Вдохновленные верблюдами ученые нашли новый метод лечения рака

Оставить комментарий