сегодня: 21/11

Обама должен найти улики против русских хакеров до своей отставки – NYT

Журналисты известной газеты призывают ныне действующего президента США поторопиться с введением новых санкций в отношении России, а в качестве повода выбрать ситуацию с кибератаками на Демпартию, в которых она обвиняется

Президенту США Бараку Обаме необходимо поторопиться с введением новых санкций в отношении России до прихода к власти Дональда Трампа. В качестве повода журналисты New York Times призывают взять скандал вокруг кибератак на Демпартию, в которых якобы замешаны русские хакеры.

"Дональд Трамп, ярый поклонник Владимира Путина, вряд ли будет действовать, так что это задача Обамы – призвать российского президента к ответу", - гласит редакционная статья.

В ней американские власти фактически обвиняются в бездействии, и звучит призыв перейти от публичных обвинений к публикации доказательств, которые, по словам политиков, имеются. Больше того, редакция призывает совершить кибератаку на российские телекоммуникационные сети, поощрив таким образом кибертерроризм, а также опубликовать информацию о счетах высокопоставленных чиновников.

При этом корреспонденты не берут во внимание тот факт, что руководство ФБР и Нацразведки опровергает причастность России ко взломам, как и портал WikiLeaks, который публиковал добытый компромат на демократов. Разоблачители уже заявляли, что их информатором является чиновник из Вашингтона, а не российское правительство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх