«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обама добивается встречи с Фиделем
Фото: Dennis Rivera/AP/TASS
Северная Америка Южная Америка

Обама добивается встречи с Фиделем

Президент США заявил, что "был бы счастлив" встретиться с Фиделем Кастро "в знак окончания холодной войны"

Президент США Барак Обама, находящийся с двухдневным визитом на Кубе, добивается встречи с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, который управлял Кубой и отстаивал ее независимость от США, когда нынешний американский президент еще не родился.

В интервью телеканалу АВС Обама заявил, что "был бы счастлив" встретиться с лидером кубинской революции "в знак окончания этой главы холодной войны в нашей истории", если Фидель Кастро будет готов его принять. В программе визита такая встреча не запланирована, поэтому президент США пока не знает, когда и где она могла бы произойти.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, однако, опроверг заявление своего босса, указав, что "во время этой поездки мы не намерены встречаться с Фиделем Кастро", и отметив, что кубинская сторона также не поднимала этот вопрос. По его словам, "ни мы, ни кубинцы не предполагали, что такая встреча произойдет". И тем не менее, ничего нельзя исключать. Если Фидель Кастро даст понять Обаме, что может снизойти до него, президент США, безусловно, не откажется от возможности прикоснуться к живой истории.

Барак Обама с семьей прибыл на Кубу 20 марта с двухдневным визитом. Это первый визит на остров американского президента за последние 90 лет и первая поездка такого рода с момента разрыва отношений между двумя странами в начале 1960-х годов. Вашингтон объявил в конце 2014 года о начале процесса улучшения отношений с Гаваной, и первые признаки этого уже налицо, хотя кубинцы не ждут радикальных перемен, понимая, что нынешнее кубинское руководство остается неприемлемым для США, которые всегда считали, что Кубой должны управлять марионетки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: