"Оба сделают по шагу назад": Главред "Эха Петербурга" попытался примирить Веснина и Константинова

  • Оба сделают по шагу назад: Главред Эха Петербурга попытался примирить Веснина и Константинова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Главный редактор радиостанции "Эхо Петербурга" Виталий Дымарский попытался примирить ведущего Арсения Веснина и гостя программы "Особое мнение" журналиста Андрея Константинова. Они разругались в эфире из-за парада Победы. "Оба сделают по шагу назад", - предложил Дымарский, хотя прямо сказал, на чьей он стороне.

Перепалка произошла в эфире 4 июня. Между ведущим и гостем произошла дискуссия на тему проведения парада Победы в Москве 24 июня. Веснин задал вопрос, неужели страна не может хотя бы год пережить без этого мероприятия. Константинов же ответил достаточно резко: парад быть должен. Гость объяснил, что у него другая история семьи: оба дедушки дослужились от лейтенантов до полковников.

"Они победу эту завоевали, Арсений, для меня", - подчеркнул гость программы.

Он предположил, что кому-то не настолько повезло с дедушками. Ведущий подумал, что это был укол в его адрес и произнёс: "Вы несколько зарываетесь".

Позднее на своей странице в Facebook Веснин написал, что его оппонент требует извинений. Ранее Константинов уже высказывал своё мнение о проведении парада Победы. Тогда он отмечал, что дата 24 июня названа президентом России через две недели после того, как Белоруссия отпраздновала 9 Мая традиционно. Журналист считает, что Владимир Путин посмотрел статистику по количеству новых случаев COVID-19 после массовых мероприятий, увидел, что значительного прироста не было, и принял решение.

Главный редактор "Эха Петербурга" попытался примирить спорщиков. Он признал, что Веснин позволил себе избыточное замечание, которое не соответствовало эфиру, но это было ответом на оскорбление его и его семьи. Дымарский заявил: Константинов вправе решать, сотрудничать ли дальше с радиостанцией или нет.

"Но я бы считал выходом из создавшегося положения, если оба сделают по шагу назад: Константинов - как человек, затеявший неприличную полемику, а Веснин - как хозяин", - процитировал Дымарского в своём Telegram-канале Алексей Венедиктов.


Ссылки по теме:

Региональный демарш? В отказе губернаторов проводить парад 24 июня увидели вызов

Как в 1945-м! Парад 24 июня перенесёт зрителей в год Победы

Реконструкция парада 1945 года и "копия" салюта: Военные раскрыли детали праздника 24 июня

Обсудить
Читать комментарии
Вакцину Гейтса уже разоблачили в Африке: Президент "Лиги пациентов" напомнил о скандале Youtube лютует из-за совещания с президентом? IT-эксперт о том, почему с этим приходится мириться
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация