«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оба обманули: и Собянин, и коронавирус. Что не так с борьбой против COVID, рассказал Иван Давыдов
Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства Москвы/АГН "Москва"
Общество Сергей Собянин Коронавирус

Оба обманули: и Собянин, и коронавирус. Что не так с борьбой против COVID, рассказал Иван Давыдов

Коронавирус всё-таки не катастрофа. Люди умирали и продолжают умирать. Однако ожидания всё равно оказались завышенными - вирус подвёл, обманул, не истребил человечество в считаные дни, не превратил мир в декорации для съёмок постапокалиптического фильма. Об этом на страницах электронного издания Republic написал журналист Иван Давыдов.

"Читая очередной список запретительных инициатив московского мэра, я всё пытался понять - что лично для меня не так с историей бескомпромиссной борьбы, которую российская власть разных уровней ведёт с пандемией. В Европе тоже много странных решений. Трудно понять, например, как помогает победить болезнь комендантский час. С каких это пор вирус полюбил ночные прогулки? Подозреваю, проблема в том, что за коронавирусом нет большого сюжета", - оценил обстановку автор статьи, главный редактор журнала Republic -"Власть" Иван Давыдов.

По его словам, москвичи быстро выяснили, что получение пропуска - формальность. При этом "каратели" (как о них отозвался автор), учинив несколько показательных скандалов, погрузились в похвальную лень.

"Пару месяцев я с балкона наблюдал за парком, расположенным прямо под окнами: Собянин ведь запретил тогда гулять в парках. Желающие гуляли", - добавил журналист.

Как заметил автор, в этом разрыве между предчувствием грандиозной катастрофы и неприятной, трагичной, но вполне переносимой реальностью место осталось только для тоски. Тоска по нормальной жизни оказывается сильнее, чем рациональные стратегии выживания. А тут ещё и власти рациональностью не балуют.

Согласимся с автором в той части, что рационального в решениях столичной власти и правда немного. Например, чем можно объяснить отказ Собянина от Нового года и Рождества? Как сам градоначальник будет праздновать новогоднюю ночь? Народных гуляний не будет, фестиваль "Путешествие в Рождество" не состоится, массовых мероприятий тоже не запланировано - точнее, они запрещены. Всё, что осталось жителям столицы, - выйти прогуляться по улице, благо этого права у них пока не отняли. И посидеть дома за праздничным столом.

"Это как запретить восход солнца", - пишут в Сети москвичи. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Собянин украл Новый год. И готовится ударить по Рождеству
Загрузка...
Загрузка...