"Об этом знают все пилоты": Независимый эксперт раскрыл аферу с МН17

  • Об этом знают все пилоты: Независимый эксперт раскрыл аферу с МН17
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress

Независимый авиаэксперт Юрий Антипов раскрыл аферу с упавшим малайзийским "Боингом" рейса MH17. Он уверен, что голландские специалисты в своих расчётах использовали неверные данные. В результате удалось "подвести" расследование к "Буку". "Компьютер - что дышло: что заложил в него перед полётом - так и вышло. И об этом знают все пилоты", - уточнил Антипов.

Авиационный эксперт Юрий Антипов рассказал о своём расследовании по МН17. Он уверен, что произошла афера, а данные, на которые опираются голландские эксперты, неверны. Так, большая часть обломков самолёта лежала левее траектории полёта борта MH17. Последняя точка сильно южнее села Петропавловка, а первые обломки обнаружили севернее населённого пункта. Версия голландцев - их туда отнесло ветром. Плюс местные жители рассказывали, что видели самолёт севернее села.

Эксперт в своих выводах опирался на данные с Усть-Донецкого локатора, зафиксировавшего маршрут полёта рейса MH17. Эксперт пришёл к выводу, что радар "увидел" самолёт севернее села Петропавловка, как и говорят очевидцы. Антипов подытожил, что ответ на вопрос, кто врёт, очевиден.

"Как это было сделано? Компьютер - что дышло: что заложил в него перед полётом - так и вышло. И об этом знают все пилоты. Закладка перед полётом неправильных данных легко собьёт самолёт с необходимого маршрута движения. И обманет FDR", - объяснил Юрий Антипов.

Авиаэксперт считает: это сделали для того, чтобы радары "увидели" самолёт в неправильном месте и версия о мифическом "Буке" выглядела бы правдоподобнее.

"Зачем это было сделано? Да затем, что если признать, что самолёт был уведён на ещё более северный маршрут полёта, тогда ракета от мифического "Бука" должна была приближаться к МН17 не со встречного курса, как было по задумке "режиссёров" этого действа, а с правой стороны самолёта. Но тогда весь сценарий "режиссёров" с привязкой к месту пуска "Бука" у населённого пункта Снежного будет "коту под хвост". Вот потому-то и отправили МН17 по мифическому маршруту южнее села Петропавловка навстречу к не менее мифическому выстрелу из "Бука", - уверен авиаэксперт.


Ссылки по теме:

Гиркин дал себя допросить по делу MH17: Показания будут использованы против России - Бородай

Банда выгораживает Киев в деле о крушении MH17 - Баранец

Голландцы проигнорировали важную улику в деле MH17 - эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Начнут с москвичей: В МВД утвердили нововведение для автовладельцев Коронавирус перешагнул в России новую черту: Трупов с COVID уже больше пяти тысяч
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация