"Об этом всё время просят люди": Правительство России отменило обязательную сертификацию лекарств

  • Об этом всё время просят люди: Правительство России отменило обязательную сертификацию лекарств
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Правительство России отменило обязательную сертификацию лекарств. Теперь разрешение на продажу препаратов будет выдавать Росздравнадзор. "Об этом всё время просят люди", - заявил премьер Медведев.

В России отменили обязательную сертификацию лекарств. Вместо неё производители лекарств будут обязаны предоставлять данные Росздравнадзору. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства России.

Согласно документу, ввод каждой серии лекарств в оборот будет происходить на основании выданного Росздравнадзором разрешения. Если ведомство сочтет, что препарат соответствует всем требованиям, его будут допускать к продаже.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, об этом всё время просят люди в своих обращениях к правительству. Премьер считает, что новый порядок ввода лекарств в оборот существенно ускорит их появление в аптеках. Правила вступят в силу 29 ноября.

"Об этом всё время просят люди, обращаются к нам с этими вопросами", - цитирует РИА "Новости" слова Медведева.


Ссылки по теме:

Лекарства в аптеках решили давать в кредит: А долги коллекторам органами будем возвращать?

Для почек - имбирь, для зрения - капуста: 10 продуктов, заменяющих лекарства, из "блокнота" врача

"Мало не покажется": Онищенко предупредил о главной опасности лекарств в кредит

Оставить комментарий

"Все доказательства есть": "Королева России" Воронцова назвала себя жертвой подставы Ну и кто "империя зла"? Коротченко провёл политический соцопрос в соцсети
Новости партнёров
Загрузка...