«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Об этом мало говорится, но: ВОЗ оправдала использование AstraZeneca, несмотря на тромбозы
Фото: MICHAEL MATTHEY/WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBALLOOKPRESS
Общество

"Об этом мало говорится, но": ВОЗ оправдала использование AstraZeneca, несмотря на тромбозы

Всемирная организация здравоохранения оправдала использование AstraZeneca, несмотря на многочисленные факты тромбоза у вакцинированных. "Об этом мало говорится, но…" - расставил акценты директор департамента ВОЗ по нормам и предварительной квалификации Рожерио Пинто де Са Гаспар.

В ходе брифинга представитель ВОЗ сообщил, что организация проанализировала информацию от национальных систем и региональных регуляторных органов всего мира. Взаимосвязи между вакциной AstraZeneca и тромбозом выявить не удалось.

Рожерио Пинто де Са Гаспар отметил, что преимущества от использования препарата перевешивают риски. Он назвал факты тромбоцитопении и тромбозов "редкими примерами".

"Однако необходимо понимать, что вакцина существенно сокращает смертность от коронавируса. Об этом мало говорится, но это нужно учитывать", - оправдал специалист использование AstraZeneca.

В марте десятки стран мира приостановили кампании по массовой вакцинации из-за многочисленных сообщений об образовании тромбов, а также иных случаев нарушения свёртываемости крови у привитых AstraZeneca людей. Через некоторое время препарат снова стали использовать.

Британско-шведская компания AstraZeneca в инструкцию к препарату внесла дополнительную информацию. Теперь там упоминается о вероятности редких осложнений и содержится призыв незамедлительно обращаться к врачам, если появляются определённые симптомы.

Ранее 6 апреля представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) Марко Кавалери заявил, что обнаружена связь между образованием тромбозов и вакциной. Однако о причинах этой связи пока точной информации нет.

"Нам всё ещё предстоит узнать, как это происходит", - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Опасная и недопустимая ситуация": Греф получил контроль над "вечным двигателем" обогащения
Загрузка...
Загрузка...