ОАК: Россия скоро получит на вооружение тяжелые разведывательно-ударные беспилотники

  • ОАК: Россия скоро получит на вооружение тяжелые разведывательно-ударные беспилотники
Фото: globallookpress.com

По словам главы корпорации, прототипы дронов уже успешно проходят испытания.

Через несколько лет в России завершатся летные испытания линейки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в том числе тяжелых разведывательно-ударных. В настоящее время они проходят испытания, заявил вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по боевой авиации Сергей Коротков в понедельник.

По его словам, сейчас в России работают над созданием комплексов беспилотников четыре компании: "Сухой", "МиГ", группа "Кронштадт" и ОКБ Симонова. Эти организации разрабатывают линейку тяжелых разведывательно-ударных беспилотников массой от одной тонны до 20.

Как уточнил Коротков в ходе работы международной авиационно-космической выставки Dubai Airshow 2017, беспилотники этих организаций уже летают и подтверждают соответствие заданным техническим параметрам. В то же время, отметил он, в ходе работы возникает много вопросов, связанных не с беспилотниками, а с управлением воздушным движением.

По словам Короткова, подобные проблемы стоят перед разработчиками дронов во всем мире. "Наши коллеги из Америки тоже десять лет решают эти вопросы на самом высоком уровне", - подчеркнул вице-президент ОАК.

Интервью с Коротковым приводит РИА Новости.

В Кремле назвали темы ближайших переговоров Суркова и Волкера Отпевание и похороны Михаила Задорнова пройдут 15 ноября
Загрузка...