ОАЭ ударит по хуситам в Йемене мощнейшей РСЗО в мире
Фото: globallookpress.com
Политика Йемен Оружие

ОАЭ ударит по хуситам в Йемене мощнейшей РСЗО в мире

Реактивную установку залпового огня Jobaria MCL планирует применить против повстанцев в Йемене.

Военные ОАЭ развернули в Йемене реактивную установку залпового огня Jobaria MCL, которая считается самой мощной в мире. Ее фотографии появились в Сети. 

Установку планируют применить против хуситов, действующих на территории страны. Кроме того, она должна защитить базу арабской коалиции в йеменском Марибе, отметил журналист Джереми Бинни.

Jobaria MCL считается самой мощной ракетной установкой залпового огня в мире. Она может делать залпы 240 122-миллиметровыми снарядами из четырех пусковых установок. Дальность поражения целей составляет до 40 километров.

Однако на выставке IDEX-2013 эксперты сочли эту установку слишком громоздкой и малоподвижной. Ее вес составляет почти 105 тонн, длина - 29 метров.

Гражданская война в Йемене продолжается несколько лет. На одной стороне воюют повстанцы-хуситы, выступающие против сближения с США и за восстановление имамата, а также лояльные бывшему руководству военные. На другой - правительственные силы и арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Горячая точка на карте международной дипломатии: Россия закрывает посольство в Йемене "Вернитесь к переговорам": США призвали Йемен и Саудовскую Аравию прекратить военные действия
Загрузка...
Загрузка...