О Воскресении Христовом в России знают почти 80% человек - ВЦИОМ

  • О Воскресении Христовом в России знают почти 80% человек - ВЦИОМ
Фото: globallookpress.com

Исследователи ВЦИОМ проверили, знают ли жители России, когда в 2019 году наступит Пасха. Оказалось, день празднования Воскресения Христа помнят почти 80% респондентов.

Исследователи ВЦИОМ во время телефонного опроса расспрашивали у жителей России, знают ли они, когда в этом году Православная Церковь отмечает Пасху. И 77% респондентов верно ответили, что Воскресение Христово будет праздноваться в предстоящее воскресенье, 28 апреля.

Только 8% участников исследования дали неверный ответ. А ещё 15% затруднились с датой Пасхи, отмечает РИА "Новости".

Напомним, в этом году католическая Пасха пришлась на 21 апреля, а православные христиане возгласят благую весть о Воскресении Христа в предстоящее воскресенье, 28 апреля.

Праздничные пасхальные богослужения начнутся за полчаса до полуночи. Затем каждый православный храм превратится в символ Гроба Господня. В них будут погашены все огни, а верующие соберутся у дверей, чтобы как некогда Жены-Мироносицы возвестить, что Воистину Воскрес Христос, даровав всему миру надежду на спасение.

А сегодня, 26 апреля, у православных христиан наступил самый скорбный день богослужебного круга — Великая Пятница. В этот день верующие вспоминают события, произошедшие на Голгофе — смерть Господа и Плач Богородицы о Нём. Во время богослужений в каждом храме из алтаря выносят Плащаницу — икону, изображающую лежащего во гробе Христа. Она будет доступна для поклонения верующим до самого Воскресного дня.


Ссылки по теме:

Погода на Пасху: Синоптики подтвердили неприятный природный "сюрприз"

До минус 15: Синоптики скорректировали прогноз на Пасху для России

"Всё это бабьи суеверия": Протоиерей Димитрий Смирнов о том, что значит погасший Благодатный огонь

Оставить комментарий

"Прошли обкатку на Началовой": Невзоров рассказал, как Быков "по-путински" провёл "модных рыдальников" Против розни и неофашизма. Мотомарш "Дороги Победы" поддержали участники из Польши, Германии и Италии
Новости партнёров
Загрузка...