«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О ужас, русский салат на европейском столе! - Итальянцы высмеяли трясущуюся перед Россией Европу
Фото: globallookpress.com
Общество

"О ужас, русский салат на европейском столе!" - Итальянцы высмеяли трясущуюся перед Россией Европу

Итальянские СМИ опубликовали очередную статью с обвинениями в адрес России. На этот раз автор без излишней скромности уверил, что "Над Европой нависла тень путинской России". Среди итальянских интернет-пользователей нашлись те, кто остроумно ответил на такого рода абсурд. "Русский салат подали! Кажется, Россия уже проникла во все слои нашего общества!" - пишут в Сети.

4 июня 2019 года итальянская версия новостного портала Huffington Post опубликовала статью под громким заголовком "Над Европой нависла тень путинской России". Согласно публикации, "путинские настроения" проникли во все сферы жизни современной Европы.

Как утверждает автор статьи, "после того как Трамп занял пост президента США, на каждых выборах присутствует молчаливый гость, который не перестаёт определять все заголовки СМИ". Речь, как можно понять после русофобской истерии на Западе, конечно же, о президенте России Владимире Путине.

Если раньше Россию обвиняли в основном в распространении интернет-контента антидемократической направленности, то теперь, согласно статье, "путинские методы влияния" на западные страны "вышли за рамки культурной войны, ведущейся вокруг таких тем, как миграция, мусульманство в Европе, христианские и прогрессивные ценности". Не упомянул автор, однако, тот факт, что эти животрепещущие темы своей остротой уже давно разрывают Европу изнутри, а попытка обвинить во всём российского президента, очевидно, не что иное, как удобное прикрытие.

Как оказалось, так думают и сами европейцы, а именно, как это ни странно, итальянцы. В комментариях в социальных сетях итальянские интернет-пользователи жёстко выразили своё несогласие с точкой зрения, представленной автором статьи.

"Если европейское сообщество не любит простых европейцев - это не вина России. Скоро уже начнут говорить, что землетрясения и солнечные затмения случаются по вине президента России", - пишет в комментариях к статье пользователь под ником Contardo Ferri.

"На праздновании избрания нового президента Pro-Loco Monculo подали русский салат! Кажется, Россия уже проникла во все слои нашего общества!" - саркастично шутит Marco Bergamini.

Есть и более яркие комментарии.

"Господь, благослови святую Россию и помоги ей одержать справедливую победу над исламистским диким западным чудовищем!" - пишет Twitter-пользователь под ником Nicola Facciolini.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Но ни одного доказательства: Facebook удалил русские и иранские аккаунты за "дезинформацию"