«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О смертях и выздоровлении коронавирусных больных в Москве: Помню, как металась бабушка в бреду
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

О смертях и выздоровлении коронавирусных больных в Москве: "Помню, как металась бабушка в бреду"

Волонтёр Илья Ковалёв на личной странице в Facebook рассказал о смерти и выздоровлении коронавирусных больных в Москве. "Помню, как металась бабушка в бреду", - написал автор поста, отметив, что ему так и не удалось научиться не привязываться к больным.

О своей работе в качестве волонтёра в ковидном госпитале - 52-й больнице в Москве - на личной странице в Facebook рассказал Илья Ковалёв. Он отметил, что мечтал помогать врачам и больным в непростой ситуации пандемии. Поскольку так прожил жизнь Господь. 

"Именно так, как Он, я хотел бы поступать всегда. В конечном счёте я как христианин верю в вечность. И знаю, что самая главная благодарность будет там, - написал Илья. - Время пандемии для меня было удивительным временем. И спасибо Богу за этот шанс, который Он мне подарил, - прожить его именно таким образом. Я на самом деле рад этому". 

Илья Ковалёв полагает, что делать добрые дела, помогать тем, кто не сможет поблагодарить, - это одна из самых важных вещей в жизни. К сожалению, в дни пандемии было немало тех, кто не поблагодарит. Люди умирали. Свидетелем таких смертей становился и сам Илья Ковалёв. 

"Нас учили не привязываться к пациентам. Потому что потери были немыслимыми. Но у меня не получалось. Я запоминал их имена, истории, просьбы. И влюблялся в каждого. До сих пор помню, как металась бабушка в бреду и о чём она говорила в последние часы перед переходом в вечность. Каждую смену я первым делом сразу осматривал все боксы и палаты, ища тех, к кому я уже привязался, - пишет Илья. - Как же было нестерпимо больно оттого, что их койки были заняты другими. А у них не получилось справиться с болезнью. И так каждую смену..."

Но были и моменты, когда больным удавалось выкарабкаться. Илья вспоминает и об этом особенном пути. 

"Вы не представляете, какое счастье видеть, как те, кто имел самые страшные показатели на мониторах, начинали отзываться на имя и слышать просьбы персонала. Какая это была радость - видеть, пусть и редкие, переводы из ОРИТ в обычные отделения больницы. Как же это приятно - видеть улыбку на лицах тех, кому мне посчастливилось подарить заботу и любовь", - добавляет Илья Ковалёв. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В Челябинской области коронавирусом заразились еще 138 человек
Загрузка...