О противостоянии США, деле Скрипалей и спасении Сирии: Переговоры Путина и Меркель в Сочи

  • О противостоянии США, деле Скрипалей и спасении Сирии: Переговоры Путина и Меркель в Сочи
Фото: globallookpress.com

Владимир Путин и Ангела Меркель встретились в Сочи.

Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель подвел итоги прошедших в Сочи переговоров. Обсуждалась целая серия вопросов как двустороннего взаимодействия, так и в целом геополитической картины мира.

Северный поток - 2

Президент России Владимир Путин заявил, что реализация проекта "Северный поток - 2" не предполагает остановку транзита газа через Украину. В то же  время следует дополнительно обсуждать объемы транзита. Таким образом, президент России оценил требование Ангелы Меркель гарантировать, что транзит будет сохранен. 

"Мы всегда относились к этому проекту как к исключительно экономическому, как к проекту, которым всегда, изначально, занимались хозяйствующие субъекты, и всегда выводили это за рамки любых политических процессов", - подчеркнул Владимир Путин. 

Под давлением США в Германии не готовы отказываться от проекта. Вопрос отказа от ранее достигнутых договоренностей не поднимался в принципе. 

Конфликт на юго-востоке Украины

Лидеры стран в очередной раз подчеркнули, альтернативы Минским соглашениям не существует. Россия не отказывается от дальнейшей работы в нормандском формате, однако пока не ясно, когда именно состоится следующий саммит. Меркель добавила, что вопрос подготовки к очередному раунду переговоров будет запущен в ближайшее время.

Дело Кирилла Вышинского

Владимир Путин говорил о беспрцедентном характере дела главы "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого только за исполнение своих журналистских задач обвинили в госудаственной измене на Украине.

Ангела Меркель согласилась с оценкой Путина и заявила, что обсудит дело Вышинского с президентом Украины Петром Порошенко. 

Ближний Восток

Путин призвал снять ограничения на гумпомощь Сирии, чтобы решить проблему беженцев. 

"Если европейцы хотят, чтобы люди из Европы возвращались в свои родные дома в Сирии, то нужно снять непонятные для нас ограничения", - подчеркнул президент России.

Российский лидер напоминает, что сегодня в Сирии разрушены целые города, которые следует восстанавливать. Делать это стоит общими усилиями, иначе люди не смогут вернуться в свои дома. 

Дело Скрипалей

Отвечая на вопрос журналистов о выписке Сергея Скрипаля, Владимир Путин пожелал здоровья перебежчику. Кроме того, президент России отметил, Москва по-прежнему готова оказать Лондону помощь в расследовании произошедшего. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия и Германия поддержали идею о миротворцах ООН в Донбассе

Германия готова надавить на Киев по делу Кирилла Вышинского

Путин обсудил с Меркель будущее Киева после «Северного потока - 2»

Оставить комментарий

ВАДА предъявила претензии Ассоциации любительского бокса за Россию Медведев, переволновавшись, «забыл» отчество Шойгу
Новости партнёров