сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

О них слышали все: Эксперт назвал соцсети, которые подхватят упавшее знамя Telegram

О них слышали все: Эксперт назвал соцсети, которые подхватят упавшее знамя Telegram

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор подал иск о закрытии Telegram. В экспертной среде считают, что замена для этого мессенджера есть, однако к ней людям нужно будет привыкать.

Замена Telegram в случае его блокировки в России все-таки есть. Несмотря на то что Роскомнадзор подал иск о закрытии мессенджера, коммуникации не сильно пострадают.

При этом, как отмечает глава агентства "Социальные сети" Денис Терехов, сейчас Telegram представляет собой как квазимедиа, так и пульт управления рядом бизнес-процессов, однако замену ему найти будет несложно.

Эксперт отмечает, что прекрасной альтернативой для мессенджера могут стать ICQ и Viber.

"В ICQ есть каналы, групповые чаты, возможность пересылки файлов, что важно для бизнес-коммуникаций. Там же есть и возможность делать стикер, как и у Telegram, которые всем так полюбились. Другое дело, что ту или иную сеть, те или иные мессенджеры пользователи выбирают не только по функционалу, но еще и по моде", -  рассказал специалист в комментарии Царьграду.

Альтернативу Telegram может составить и Viber, у которого в функционале намного раньше появились паблики.

"По функционалу паблики Viber уступают Telegram, но в ситуации, когда нужно искать замену, они могут стать такой заменой мессенджеру", - объяснил Терехов.

При этом глава агентства "Социальные сети" полагает, что чрезвычайно беспокоиться об утечках данных в приложениях не стоит, поскольку сама проблема весьма раздута.

"Самые свои секретные файлы вы никогда пересылать не будете. Да вряд ли злым хакерам или коварным ФСБ и ЦРУ необходимо читать деловую переписку стартаперов, связанную с очередным IT-проектом", - заметил специалист.

По сути, отметил Терехов, адекватные замены мессенджера Дурова есть, но многим необходимо будет привыкнуть к новой площадке.

"ICQ и Viber позволяют людям делать ровно все то, что мы привыкли делать в Telegram: вести канал, свое медиа, строить групповые чаты, присылать файлы, управлять бизнес-процессами. Другое дело, что подобные вещи несколько инертны. Но если мы встанем перед угрозой блокировки Telegram, то, видно, это будет изменяться быстрее", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх