О незаконной оккупации и честности: Асад сделал комплимент Трампу и одновременно обличил президента

  • О незаконной оккупации и честности: Асад сделал комплимент Трампу и одновременно обличил президента
Фото: White House/Globallookpress

Башар Асад в интервью сирийским журналистам высказался о Трампе, сделав ему комплимент и одновременно обличив президента. Лидер Сирии напомнил о незаконной оккупации США сирийских территорий, добавив, что по крайней мере Трамп честен.

Президент Сирии Башар Асад считает президента США Дональда Трампа лучшим американским президентом. Подобное заявление он озвучил в беседе с телеканалом SANA, отметив, что Трамп отличается честностью формулировок. Впрочем, это не только комплимент, но и "шпилька". Ведь речь шла о незаконном присутствии США в Сирии - оккупации сирийских территорий и помехах в возобновлении мирной жизни в стране, которыми также стали американцы. 

Одной рукой США получают Нобелевские "премии мира", а другой - разрушают тот самый мир, проводя военные операции в разных его точках, напомнил Башар Асад. Трамп же просто объясняет мотивы действий американцев - как добавляет Асад, делая это весьма честно. Ведь президент США говорит "нам нужна нефть" или "мы хотим избавиться от...", а затем так все и происходит. 

Все сказанное - не более чем реальность американской политики, которую нужно принимать к сведению, подчеркнул Башар Асад. 


Ссылки по теме:

"Перекрыл путь для вмешательства США": Асад оценил договор президентов России и Турции по Сирии

Армия Турции напала на войска Асада? СМИ сообщают о боях в районе Таль-Тамра и Рас-эль-Айна

Асад объявил войну Эрдогану? Президент Сирии назвал военную операцию Турции нападением

Обсудить
Читать комментарии
Броню русских не пробить, нужны новые пули: в США ищут подрядчика на оборонный заказ "В любой непонятной ситуации вали на Россию": Госдеп нашел объяснение продолжающимся протестам в Чили
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация