О каникулах забудьте? Российских школьников летом могут заставить учиться за апрель

  • О каникулах забудьте? Российских школьников летом могут заставить учиться за апрель
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Из-за того, что в апреле у школьников не было полноценных занятий, в Минпросвещения не исключают, что им придётся на какое-то время забыть о летних каникулах, а вместо этого продолжить изучать школьную программу. Тем не менее в ведомстве надеются, что на такую крайнюю меру пойти не придётся.

Об этом в эфире онлайн-марафона "Домашний час" рассказал замминистра Дмитрий Глушко. По его словам, сейчас министерство решает задачу, как успеть завершить учебный год в установленные сроки.

Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось, ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий. Наша задача - сделать так, чтобы люди независимо от того, где они находятся, могли получить образовательный контент, завершить обучение и в летний период отдыхать со своими семьями, - сказал Глушко.

Ситуация в немалой степени зависит от распространения коронавируса. Кроме того, имеет значение, насколько сознательно себя проявят жители страны в плане соблюдения условий самоизоляции.

При этом, заверил Глушко, ученикам девятых и одиннадцатых классов не грозит остаться на второй год, ведь для этого им придётся "приложить немало усилий". К примеру, вообще не выполнить изучаемую программу, получить слишком много плохих отметок.


Ссылки по теме:

Ученые подсчитали: Без карантина в Ростове-на-Дону к лету могли заболеть коронавирусом 100 тысяч человек

"Не надо пугать друг друга": Власти Подмосковья вводят "утренние фильтры" в школах из-за коронавируса

Российские школьники уйдут на трёхнедельные каникулы

Обсудить
Читать комментарии
"Нужно сокращать": Путин сообщил о рисках на рынке нефти для всего мира Не помогать, а изучать: Зеленский рассказал, зачем отправляет украинских врачей в Италию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация