«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О формировании правительства и не только: Пакет законов от президента внесён в Госдуму
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Политика

О формировании правительства и не только: Пакет законов от президента внесён в Госдуму

Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов в развитие поправок в Конституцию РФ. В числе предлагаемых к рассмотрению - законопроект о формировании правительства.

Глава государства Владимир Путин внёс на рассмотрение нижней палаты парламента пакет законопроектов в развитие конституционных поправок, ранее одобренных большинством граждан. В частности, как сообщили в думском комитете по госстроительству и законодательству, речь идёт о проекте ФЗ о правительстве.

Документ определяет статус кабмина, основы его формирования и деятельности. Согласно проекту закона, глава государства должен представить Госдуме кандидатуру премьер-министра не позднее чем через две недели после своего вступления в должность.

Отмечается, что в новом проекте учтены "подводные камни", передаёт ТАСС. Также проект предусматривает меры, позволяющие не ставить на паузу работу исполнительной власти в случае политического кризиса, если Госдума не будет долгое время утверждать членов кабмина.

В пакете законопроектов также предусмотрены поправки в федеральные конституционные законы "О Конституционном суде РФ", "Об уполномоченном по правам человека в РФ", об изменениях в федеральные законы "О федеральной службе безопасности", "О внешней разведке", "О безопасности", "О прокуратуре Российской Федерации".

Сообщается, что законопроекты будут рассматриваться в Государственной думе в осеннюю сессию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины "Дальше почитай": Устроившие перформанс с Конституцией протестующие попались в свою же ловушку