«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О Европе придётся забыть: Пушков оставил Лукашенко единственный вектор
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Александр Лукашенко Международная политика

О Европе придётся забыть: Пушков оставил Лукашенко единственный "вектор"

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал взаимный обмен мнениями между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и французским лидером Эммануэлем Макроном по поводу отставки. Политик отметил, что о "многовекторности" Минску стоит забыть, и оставил Лукашенко единственный "вектор" - в направлении России. А вот о европейском направлении теперь Минску можно не мечтать.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его французский коллега Эммануэль Макрон, "следуя собственной логике", должен был уйти в отставку ещё два года назад, когда на улицы Парижа стали выходить "жёлтые жилеты". Так белорусский лидер отреагировал на дерзкое предложение француза уйти в отставку.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление и того и другого, указав на важную разницу протестных событий, которые происходят в Белоруссии и во Франции.

"Разница в том, что "жёлтые жилеты" президентству Макрона не угрожали и не угрожают, - отметил политик в своём авторском Telegram-канале "Алексей ПУШКОВ". - В Белоруссии ситуация иная".

По словам российского сенатора, "логика Макрона нам не близка, но политически понятна". Как считает Пушков, французский лидер через подобный призыв лишь "хочет отметиться на ныне "горячей" в Европе теме", а также "напомнить о ведущей роли Франции в ЕС и слегка потеснить Германию в этом вопросе".

А вот надежду Минска на "многовекторность" внешней политики, по признанию Пушкова, ему понять трудно. Сенатор справедливо обратил внимание на то, что с Запада Лукашенко сейчас слышит только одно сплошное "нет".

"А после того как Лукашенко назвал Макрона "незрелым политиком", он может смело ставить крест на любых иллюзиях о "многовекторности", - высказался Пушков.

То есть, по сути, о европейском направлении теперь Минску и мечтать не стоит, проще забыть. При этом Пушков чётко указал Лукашенко единственно возможный для Белоруссии "вектор" - в сторону России.

"Нет у него (Лукашенко. - Ред.) другого вектора, кроме Союзного государства", - резюмировал Пушков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Как опытный политик - незрелому": Лукашенко дал личный совет Макрону