О дураках и дорогах: Через три года российским автомобилистам придется учить новые знаки

  • О дураках и дорогах: Через три года российским автомобилистам придется учить новые знаки
Фото: globallookpress.com

Разработчики национального стандарта планируют в течение трех лет утвердить ряд новых дорожных знаков, действующих сейчас в экспериментальном режиме. При этом окончательное решение о том, какие знаки использовать, а какие нет, будет передано на места.

Чего не хватает на российских дорогах, так это еще большего количества различных знаков. По всей видимости, именно такой логикой руководствовались правительственные разработчики нового национального стандарта.

В течение ближайших трех лет они планируют окончательно утвердить ряд новых знаков, действующих сейчас на российских дорогах в тестовом режиме. При этом властям отдельных регионов будет предоставлена возможность выбрать для применения те экспериментальные дорожные знаки, которые им подходят.

Насколько подобное перенесение "ответственности" на места окажется эффективным, пока трудно судить. С одной стороны, данная мера может помочь отбраковать ненужные или малоэффективные знаки. С другой - она может создать излишнюю путаницу, когда дорожные знаки в одном российском регионе будут отличаться от дорожных знаков в другом.

Напомним, что испытание нового нацстандарта дорожной разметки началось уже 1 ноября текущего года. В частности, он предполагает введение в эксплуатацию знака запрета въезда на перекресток в случае пробки, знака размещения парковки, а также знаков выделения трамвайной полосы и направления движения другого общественного транспорта.

Госдеп США констатировал откат назад в развитии Украины Пять стадий принятия: США в отчаянии из-за решения Турции купить у России комплексы С-400
Ссылки по теме:

Новые дорожные знаки предупредят о глухих пешеходах и диагональных переходах

Жители России массово пересаживаются на внедорожники перед зимой

Росавтодор протестирует новую дорожную разметку в "зимних" регионах России

Оставить комментарий