О достижениях экономики России другие страны могут лишь мечтать - Чубайс
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Политика Экономика

О достижениях экономики России другие страны могут лишь мечтать - Чубайс

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс назвал уровень российской экономики мечтой для других стран.

Экс-министр финансов и глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что у российской экономики немало достижений, о которых другие страны могли бы только мечтать. Слова прозвучали на полях форума "Открытые инновации".

Среди достижений экономики России, вызывающих зависть других стран, Чубайс назвал один из лучших показателей в мире по долгу - 12% от ВВП, а также инфляцию на уровне 4%. Кроме того, в список достижений попали профицитный бюджет и стабилизационный фонд.

Крайне устойчивая и высокопрофессиональная политика Центробанка, бюджетная политика - и то, и другое является самым высокопрофессиональным и самым успешным за последние 28 лет, - похвастал Чубайс.

При этом экс-министр финансов добавил, что имеются факторы, сводящие на нет положительные результаты экономики. Что это за факторы, Чубайс уточнять не стал. пишет "Вести Экономика".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Дело Чубайса живет": Правительство Медведева готовит новую приватизацию, но не заморачиваясь с ваучерами и объяснениями - Пронько "Российский народ обманут снова", "Ничего "чубайсы" не боятся": Новая приватизация взбесила пользователей Рунета
Загрузка...