О детях никто и не думал: В СМИ выяснили, почему персонал лагеря "Холдоми" поздно вызвал пожарных

  • О детях никто и не думал: В СМИ выяснили, почему персонал лагеря Холдоми поздно вызвал пожарных
Фото: globallookpress.com

В СМИ опубликовали данные, объясняющие, почему персонал лагеря "Холдоми" поздно вызвал на место пожарных, из-за чего огонь успел сильно распространиться. Оказалось, о детях никто и не думал - вместо этого сотрудники пытались сами потушить огонь.

Напомним, что палаточный лагерь в Хабаровском крае вспыхнул накануне вечером. Из 26 палаток огнем оказались охвачены 20. К сожалению, погиб 11-летний ребенок (по предварительным данным, это была девочка, по злой иронии судьбы отпраздновавшая в день трагедии день рождения), еще несколько пострадали и были доставлены в больницу.

Как пишет ТАСС, после обнаружения пожара персонал лагеря потерял драгоценное время, пытаясь затушить его своими силами. Пока они безуспешно пытались справиться с пламенем, никто и не подумал о юных постояльцах, которые спали в палатках…

"Персонал лагеря не занимался активным спасением детей, которые были предоставлены сами себе", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах. При этом, когда все же вызвали спасателей, огонь уже разбушевался очень сильно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Посвящение в народы Средиземья": На последней линейке в лагере "Холдоми" жгли гигантские факелы – СМИ

Сгорел почти весь палаточный городок: Ребенок стал жертвой пожара в детском лагере, еще трое – в реанимации

Новый режим ЧП: На смену наводнению в Иркутскую область пришли пожары

Оставить комментарий

Вылезшие из "дырявой шлюпки": Великобритания определится с новым премьером Хотите без виз в Европу - давайте украинские паспорта": Посол ЕС объяснил, как жители Крыма могут получить шенгенские визы
Новости партнёров
Загрузка...