«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чём умолчал киевский министр, пообещавший очистить Крым от русских: Видимо, стыдно
Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество

О чём умолчал киевский министр, пообещавший очистить Крым от русских: "Видимо, стыдно"

Вице-премьер Украины Алексей Резников, пообещавший депортировать полмиллиона граждан России, переехавших в Крым, умолчал о том, что на полуострове сейчас живут и не менее ста тысяч бывших украинцев, которые получили российское гражданство. "Видимо, стыдно", - констатировал член Совфеда Сергей Цеков.

Российский сенатор прокомментировал слова министра "по вопросам временно оккупированных территорий" Украины Алексея Резникова, который пообещал выгнать из Крыма полмиллиона человек, переехавших на полуостров с материковой части России. По мнению члена комитета Совфеда по международным делам Сергея Цекова, эти слова не что иное, как "несуразица", сочинённая исключительно "для успокоения местных националистов".

Как отметил политик, Резников умолчал о том, что за последние семь лет около 100 тысяч граждан Украины получили российское гражданство, переехав на полуостров. "Видимо, стыдно, что их граждане бегут за лучшей жизнью в соседнюю страну", - добавил сенатор.

В целом заявления украинского вице-премьера, по мнению Цекова, являются иллюстрацией к известной русской поговорке "Мели, Емеля, твоя неделя". Слова сенатора приводит РИА "Новости".

Между тем сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крымского региона Роман Чегринец заявил, что высказывание Резникова "продиктованы истерикой из-за невозможности вернуть полуостров".

Ранее, напомним, Резников пообещал, что Украина осуществит эту массовую акцию, как только Крым вернётся под контроль Незалежной. Политик заявил, что Россия якобы "размыла" население полуострова, что является "военным преступлением". А граждан, живущих в Крыму, Резников и вовсе назвал "пособниками преступления".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Против украинского министра, призвавшего прогнать русских из Крыма, могут возбудить уголовное дело

Врачи оценили шансы скорой победы над пандемией: что мешает одолеть COVID-19
В прямом эфире: