О чём скажет народу Путин? Политолог Дискин предостерёг от перебора в регионах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

О чём скажет народу Путин? Политолог Дискин предостерёг от "перебора" в регионах

Политолог, зампредседателя ВЦИОМ Иосиф Дискин, рассуждая, о чём в своём новом обращении к нации скажет народу президент России, предостерёг от "перебора", когда при одном заболевшем коронавирусной инфекцией может быть, например, остановлена "экономика целого региона".

В 16:00 президент России Владимир Путин вновь обратиться к нации. Памятуя о том, о чём говорилось в его предыдущем обращении, эксперты предположили, что он может сказать сейчас.

Так, политолог, зампредседателя ВЦИОМ Иосиф Дискин в беседе с Царьградом отметил, что "это будет прежде всего анализ того, что дало прежнее обращение и что не получилось", напомнив о сотнях новых заражённых коронавирусом в России.

"Это плата за гульбу москвичей в субботу-воскресенье. За те шашлыки, за тот бардак. И за то, что всё-таки совершенно очевидно, что самоизоляция, которая началась в понедельник, во вторник, она начинает срабатывать. О том, что нужно всем дальше проявить ответственность, иначе мы эту заразу не остановим", - отметил эксперт.

Он предположил, что "президент услышит призыв Голиковой и Поповой о том, что необходимо продлить нерабочую неделю", но "при этом жёстко соблюдать требования".

Однако это не единственное, что, как предполагает политолог, может прозвучать в новом обращении Путина.

"Я думаю, одновременно с этим президент обратится к региональным властям действовать более избирательно - с учётом ситуации", - считает политолог, назвав "перебором", когда при одном заболевшем коронавирусом может быть, например, остановлена "экономика целого региона".

"Проще говоря, разобраться со всем кругом, с кем он (заболевший. - Ред.) вообще общался или мог общаться, провести тестирование и действовать с учётом этого обстоятельства. Нельзя, чтобы лекарство было хуже болезни", - предостерёг эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Пока палкой не надаёшь - не отреагируют": Политолог дал прогноз о новом обращении Путина
Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: